L’omelette à la tomate et au yaourt est parfaite pour un petit-déjeuner salé, un déjeuner ou un dîner. C’est un véritable chef-d’œuvre de la cuisine familiale qui, malgré sa simplicité, rivalise avec des plats beaucoup plus élaborés. Dès la première bouchée, on comprend que c’est un plat à la fois simple et spécial, apprécié par tous dès qu’il est servi. Si vous souhaitez faire plaisir à toute la famille, essayez cette recette : vous ne le regretterez pas.
De plus, cette omelette convient parfaitement à un régime alimentaire sain et équilibré. La préparation est facile et rapide, se réalisant en quelques étapes simples.
Comment faire l’omelette à la tomate et au yaourt
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 œufs
- 4 c à soupe de farine
- 3 c à soupe de yaourt nature
- 50 g de dés de jambon cuit
- 1 tomate coupée en morceaux
- ½ poivron, coupé en dés
- 40 g de fromage râpé
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 bouquet de ciboulette hachée
- ½ c à café de basilic séché
- ½ c à café d’ail en poudre
- ⅓ c à café de sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Commencez par casser les œufs dans un bol
- Ajoutez le sel et le yaourt. Mélangez bien à l’aide d’un fouet
- Ajoutez ensuite la farine, la levure, l’ail en poudre et le basilic séché
- Mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte lisse et homogène
- Intégrez maintenant la ciboulette hachée, les dés de jambon cuit, les dés de poivron, le fromage râpé et la tomate hachée
- Mélangez bien pour bien lier tous les ingrédients
- Enfin, graissez une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive
- Versez le mélange dans la poêle, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes
- Retournez l’omelette délicatement et laissez cuire encore 3 minutes à feu doux
- Une fois l’omelette à la tomate et au yaourt cuite, coupez-la en tranches et apportez-la à table pour régaler toute la famille !
Cette omelette à la tomate et au yaourt est un plat idéal pour un brunch savoureux ou un repas léger en soirée. Avec sa garniture colorée et ses saveurs délicates, elle plaira à tous les palais.