Muffins au yaourt, une recette très facile à réaliser ! La recette de muffins au yaourt que je vous propose aujourd’hui est réalisée avec des ingrédients simples que l’on a tous dans nos placards et elle est très pratique car il n’y a pas besoin de balance pour peser les ingrédients. Il s’agit d’un « seven pot cake », mais en version muffin ! Des muffins moelleux et parfaits pour un petit-déjeuner sain et léger. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple avec ou sans Thermomix.
Comment faire les muffins au yaourt
Ingrédients pour 18 muffins :
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot de yaourt nature
- ½ pot d’huile de tournesol
- ½ pot de lait
- 3 œufs
- 1 sachet de vanilline
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
SANS THERMOMIX
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le sucre
- Ajoutez ensuite les œufs, l’huile et le lait et mélangez bien
- Enfin, ajoutez la farine, la vanilline et la levure
- Versez la préparation dans des moules à muffins remplis au 2/3
- Enfournez les muffins à 180°C pendant 20 minutes
AVEC LE THERMOMIX
- Versez le yaourt, les œufs, l’huile, le lait et le sucre dans le bol du Thermomix : programmez vitesse 4 / 30 secondes
- Ajoutez la farine, la levure chimique et la vanilline : mixez vitesse 5 / 30 secondes
- Versez la préparation dans des moules à muffins remplis au 2/3
- Enfournez les muffins à 180°C pendant 20 minutes