Steak haché pour hamburger maison, moelleux, juteux, savoureux : les steaks hachés maison sont une recette parfaite pour un diner en famille. La recette est très simple et rapide. Pour façonner les steaks hachés, vous pouvez utiliser l’outil spécial ou un simple emporte-pièce d’un diamètre de 10 à 12 cm. Découvrez les étapes pour réaliser un steak haché parfait.
Comment faire le steak haché pour hamburger maison
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande hachée de bœuf ou de porc
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- Herbes aromatiques (persil, basilic, origan)
- Sel
Préparation :
- Dans un bol, mettez la viande, le sel et le parmesan ; malaxez bien avec une spatule jusqu’à obtenir une préparation homogène
- Ajoutez ensuite les herbes hachées et continuer à mélanger
- Divisez la pâte en 4 portions (125 g)
- Façonnez des boules et aplatissez-les ; si nécessaire, vous pouvez également utiliser l’outil spécial ou un simple emporte-pièce d’un diamètre maximum de 10-12 cm
- Si vous souhaitez congeler les steaks hachés, il est conseillé de les séparer à l’aide de feuilles de papier sulfurisé
- Pour la cuisson, faites chauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive
- Faites-y revenir les steaks à feu vif pendant quelques minutes de chaque côté afin de griller les 2 faces