Sablés à la crème fraiche, une recette avec des ingrédients simples, rapide et délicieuse. Aujourd’hui je vous propose une alternative aux biscuits industriels, parfaits pour le petit-déjeuner. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette.
Comment faire les sablés à la crème fraiche
Ingrédients :
- 150 g de crème fraiche liquide
- 50 ml d’huile de tournesol
- 1 œuf
- 200 g de sucre
- 1 c à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café de sucre glace
Préparation :
- Dans un bol, mélangez l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux
- Ajoutez ensuite l’huile et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement absorbée
- Ajoutez la crème fraiche, la levure chimique et la farine
- Continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit souple et friable
- À l’aide d’une cuillère, prélevez une noix de pâte et roulez-la en forme de biscuit
- Répartissez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Saupoudrez-les de sucre glace puis enfournez-les à 180°C pendant 15 minutes