Il ne faut que 3 minutes pour préparer ces délicieux mug cakes au chocolat sans œufs. J’ai essayé la recette du mug cake sans œufs au micro-ondes, le résultat est incroyable. Attention : il faut utiliser une tasse qui passe au micro-ondes.
Comment faire le Mug cake fondant au chocolat sans œufs
Ingrédients pour 2 mug cakes :
- 50 g farine
- 20 g cacao amer en poudre
- 40 g sucre
- 50 ml d’eau
- 30 ml d’huile d’arachide (ou de beurre fondu, environ 20 g)
- Extrait de vanille
- ½ c à café de levure chimique
Préparation :
- Versez tous les ingrédients secs dans un bol et mélangez
- Ajoutez l’eau et l’huile. Mélangez bien pour obtenir une texture crémeuse et lisse
- Versez le mélange dans une tasse
- Mettez le mug cake au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes à 600 W au micro-ondes
- Saupoudrez de sucre glace et dégustez après quelques minutes