Gratin dauphinois au Thermomix, une préparation simple et rapide parfaite pour un diner en famille. Aujourd’hui je vous propose la meilleure façon de réussir son gratin dauphinois au Thermomix. Il s’agit d’un classique incontournable à cuisiner à la maison ; une recette facile pour un repas complet et délicieux. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le gratin dauphinois au Thermomix
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 gousse d’ail
- 1,2 kg de pommes de terre en rondelles
- 500 g de crème entière liquide
- 1 c à soupe de sel
- 1 pincée de poivre
- 25 g de fromage gruyère
- 1 pincée de noix muscade
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C
- Dans le bol du Thermomix, mettez la gousse d’ail : hachez 5 secondes / vitesse 5
- Ajoutez les pommes de terre, la crème liquide, le sel, le poivre et la noix muscade : mixez20 minutes / 100°C / sens inverse
- Versez la préparation dans un plat à gratin
- Saupoudrez la surface de fromage et enfournez à 210°C pendant 15 minutes
- Servez chaud