Le gâteau protéiné au chocolat est idéal pour ceux qui aiment le chocolat et le yaourt grec, car ils peuvent en savourer toute la saveur et déguster une délicieuse part de gâteau.
En effet, il s’agit d’un gâteau crémeux unique et spécial qui épatera tout le monde. Il s’agit sans aucun doute du dessert idéal à servir en toute occasion pour faire plaisir aux adultes, aux enfants et aux personnes âgées.
De plus, il s’agit d’une recette hypocalorique, riche en protéines, à base de farine d’avoine et de poudre de protéines de caséine (chocolat). La caséine et les protéines en poudre végétaliennes sont les meilleures options à utiliser pour ce gâteau. Contrairement aux protéines de lactosérum, elles ne s’assèchent pas lorsqu’elles sont chauffées et rendent donc le dessert au chocolat plus moelleux. Si vous suivez un régime, vous n’avez pas à vous inquiéter, car une tranche n’affectera pas le maintien ou la perte de poids. Dans ce cas, il est recommandé de la consommer aux premières heures du matin.
Comment faire le gâteau protéiné au chocolat
Ingrédients :
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1 tasse de yaourt grec
- 1 tasse de protéines en poudre végétaliennes (chocolat)
- 1 tasse de cacao en poudre
- 1 ou 2 verres de lait (également végétal de votre choix sans sucre ajouté)
- 1 œuf
- ½ c à café de levure chimique (ou de bicarbonate de soude)
Préparation :
- Cassez l’œuf dans un bol. Ajoutez le yaourt grec et battez le mélange correctement à l’aide d’une fourchette
- Incorporez la farine d’avoine, les protéines en poudre, le cacao protéiné et la levure chimique. Mélangez bien
- Ajoutez le lait en deux étapes pour obtenir une consistance lisse et homogène
- Commencez avec environ 60 ml et ajoutez progressivement jusqu’à 180 ml, selon la poudre de protéines utilisée
- Faites attention à cette étape pour ne pas obtenir un mélange trop liquide ou trop épais
- Versez le mélange dans un moule de 20 cm recouvert de papier sulfurisé (ou utilisez deux petits moules de 10 cm chacun)
- Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes
- Avant de servir, laissez le gâteau protéiné au chocolat refroidir à température ambiante.
Un gâteau protéiné au chocolat à la fois savoureux et bénéfique pour votre santé, parfait pour un dessert ou une collation post-entraînement, ce gâteau combine plaisir et nutrition.