Gâteau moelleux à la crème pâtissière – recette facile

Gâteau moelleux à la crème pâtissière, un gâteau délicieux et facile à la crème pâtissière Un gâteau parfait pour le petit-déjeuner ou le gouter, facile à préparer et rapide. Une recette que vous devez absolument essayer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce gâteau délicieux.

Comment faire le gâteau moelleux à la crème pâtissière

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 200 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique

Pour la crème pâtissière – gâteau moelleux à la crème pâtissière

  • 1 œuf
  • 65 g de sucre
  • 1 sachet de vanilline
  • 250 g de lait
  • 15 g de maïzena

Préparation :

  1. Dans une casserole, mélangez l’œuf avec le sucre
  2. Incorporez la vanilline et la maïzena et mélangez bien
  3. Ajoutez le lait à température ambiante et remuez sans cesse jusqu’à l’apparition des premiers bouillons, qui coïncide avec l’épaississement de la crème
  4. Transférer la crème obtenue dans un bol, filmez-la au contact
  5. Laissez-la refroidir complètement
  6. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux
  7. Ajoutez le lait et l’huile de tournesol et mélangez
  8. Enfin, incorporez la farine et la levure chimique
  9. Beurrez et farinez un moule à charnière de 18/20 cm de diamètre
  10. Versez-y le mélange
  11. Transférez la crème pâtissière dans une poche à douille et dressez une spirale avec la crème
  12. Enfournez le gâteau à 170°C pendant 30-35 minutes
  13. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
  14. Une fois prêt, laissez le gâteau refroidir complètement puis saupoudrez-le de sucre glace et servez-le

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