Un goûter scolaire savoureux et léger : des beignets de courgettes au four, idéaux pour les enfants appréciant une pause gourmande salée à l’école.
Comment faire les beignets de courgettes au four
Ingrédients pour 10 beignets :
- 200 g de courgettes
- 1 œuf
- ½ verre de lait
- 60 g de farine d’épeautre (ou de kamut)
- Sel
- Poivre
- Basilic
Préparation :
- Commencez par laver et râper finement vos courgettes
- Ensuite, laissez-les reposer dans un bol pour qu’elles perdent leur excès d’eau
- Après les avoir pressées et égouttées, ajoutez du sel, du poivre et du basilic fraîchement ciselé
- Dans un autre bol, battez un œuf avec un demi-verre de lait
- Incorporez la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux
- Ajoutez ensuite les courgettes à la pâte et mélangez bien
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des portions de la préparation à l’aide d’une cuillère, en les aplatissant légèrement pour former des beignets
- Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants
- Une fois cuits, laissez-les refroidir légèrement avant de les déguster
- Servez ces beignets de courgettes au four en accompagnement d’une salade fraîche pour un repas léger et équilibré, parfait pour les chaudes journées estivales
Essayez cette recette dès aujourd’hui et régalez-vous avec ces délicieux beignets de courgettes au four, une alternative saine et savoureuse aux traditionnels beignets frits. Bon appétit !