Mousse ananas et noix de coco, un dessert léger et sans crème liquide. Avec cette recette, vous pouvez créer un délicieux dessert, un dessert rapide et facile à préparer. Cette mousse au mascarpone est parfaite pour un dîner ou un barbecue entre amis. Elle est légère, fraîche et a une saveur tropicale qui séduira tous vos invités. En outre, le mascarpone confère à la mousse une texture douce et veloutée. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette rapide.
Comment faire la mousse ananas et noix de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 200 g d’ananas + 20/30 g pour la décoration
- 30 g de miel
- 1 blanc d’œuf (facultatif)
- 10 g de noix de coco râpée
Préparation :
- Coupez l’ananas en morceaux et placez-le dans un mixeur
- Ajoutez-y le mascarpone et une cuillère à soupe de miel, puis mixer bien pendant quelques instants jusqu’à obtenir un mélange crémeux
- Montez le blanc d’œuf en neige avec le reste du miel et 2 gouttes de jus de citron
- Incorporez le blanc en neige à la préparation précédente ; le blanc d’œuf est facultatif – il rendra la mousse beaucoup plus crémeuse
- Dressez les verrines en répartissant la mousse et les morceaux d’ananas
- Enfin, décorez avec des morceaux d’ananas et de la noix de coco râpée
Bon appétit
peut on utiliser de l’ananas en boite, merci
Oui bien sur! 🙂