Mousse ananas et noix de coco – recette rapide et facile

Mousse ananas et noix de coco, un dessert léger et sans crème liquide. Avec cette recette, vous pouvez créer un délicieux dessert, un dessert rapide et facile à préparer. Cette mousse au mascarpone est parfaite pour un dîner ou un barbecue entre amis. Elle est légère, fraîche et a une saveur tropicale qui séduira tous vos invités. En outre, le mascarpone confère à la mousse une texture douce et veloutée. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette rapide.

Comment faire la mousse ananas et noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g d’ananas + 20/30 g pour la décoration
  • 30 g de miel
  • 1 blanc d’œuf (facultatif)
  • 10 g de noix de coco râpée

Préparation :

  1. Coupez l’ananas en morceaux et placez-le dans un mixeur
  2. Ajoutez-y le mascarpone et une cuillère à soupe de miel, puis mixer bien pendant quelques instants jusqu’à obtenir un mélange crémeux
  3. Montez le blanc d’œuf en neige avec le reste du miel et 2 gouttes de jus de citron
  4. Incorporez le blanc en neige à la préparation précédente ; le blanc d’œuf est facultatif – il rendra la mousse beaucoup plus crémeuse
  5. Dressez les verrines en répartissant la mousse et les morceaux d’ananas
  6. Enfin, décorez avec des morceaux d’ananas et de la noix de coco râpée

Bon appétit

Vous aimerez aussi…

2 Commentaires

  1. rolande lepan says:

    peut on utiliser de l’ananas en boite, merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager