Le gâteau magique aux fraises et au lait concentré est un délice, moelleux et crémeux, invitant et rassasiant. Sa présentation carrée le rend parfait pour un buffet festif. Le lait concentré, en guise de garniture finale, donne un arrière-goût de vanille inoubliable et, comme par magie, se mêle aux ingrédients en les enrichissant de notes parfumées et équilibrées. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette rapide et délicieuse.
Comment faire le gâteau magique aux fraises et au lait concentré
Ingrédients :
- 4 œufs
- 300 ml de lait
- 200 g de sucre
- 50 g de beurre
- 350 g de farine
- 90 g de maïzena
- 14 g de levure chimique
- Extrait de vanille
- 250 g de fraises
- 400 ml de lait concentré
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Beurrez un moule rectangulaire de 30×20 centimètres
- Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les
- Coupez-les en deux ou en quatre
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs dans deux bols
- Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet
- Battez les jaunes avec le beurre mou, à l’aide du fouet électrique
- Incorporez le sucre et l’extrait de vanille, puis ajoutez la maïzena et le lait,
- Enfin, tamisez la farine et incorporez-la au mélange
- À ce stade, ajoutez également les blancs d’œufs battus en neige à l’aide d’une spatule
- Enfin, incorporez la levure chimique
- Versez le mélange dans le moule et plongez-y harmonieusement les fraises et versez le lait concentré sur toute la surface
- Enfournez pendant environ 40 minutes
- Sortez le gâteau, laissez-le refroidir complétement puis saupoudrez-le de sucre glace, puis découpez-le en carrés