Gâteau aux pommes et Nutella, une recette facile, délicieuse et appétissante au Nutella et aux pommes. Le Nutella, est une gourmandise à laquelle il est difficile de résister et je vous assure qu’il se marie très bien avec les pommes ! Un gâteau aux pommes moelleux, facile et rapide à réaliser. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce gâteau délicieux.
Comment faire le gâteau aux pommes et Nutella
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 2 œufs
- 110 g de sucre
- 2 pommes
- 180 g de farine
- 50 ml d’huile de tournesol
- 100 ml de lait
- 200 g de Nutella
- ½ sachet de levure chimique
Préparation :
- Épluchez les pommes ; coupez une pomme en fines tranches et l’autre en cubes
- Travaillez les deux œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique pendant environ 8-10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux
- Ajoutez l’huile et le lait ; mélangez bien puis incorporez la farine tamisée et la levure chimique
- Enfin, ajoutez la pomme coupée en dés et remuez à l’aide d’une spatule
- Recouvrez de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre et versez-y le mélange
- À l’aide d’une cuillère, étalez le Nutella sur la surface
- Déposez les tranches de pommes sur la surface, en les laissant s’enfoncer légèrement dans la pâte
- Enfournez à 170°C pendant 35-40 minutes
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
- Laissez-le refroidir avant de le démouler