Brownies fondant chocolat banane sans cuisson, un délicieux dessert à parfait pour le déjeuner, le dîner, comme en-cas ou comme friandise à tout moment de la journée. En plus d’être rapide et facile à réaliser, cette recette ne contient pas de matières grasses. En effet, vous n’avez besoin que de deux ingrédients pour réaliser ce gâteau. Vous n’aurez donc pas besoin d’utiliser des œufs, du sucre, du lait et de la farine. Il n’y a pas de brownies plus légers que ceux-ci et même les personnes au régime pourront les manger sans attendre.
Comment faire des brownies fondant chocolat banane sans cuisson
Ingrédients pour 15 brownies :
- 3 bananes
- 200 g de chocolat noir fondu
- Noix concassées
Préparation :
- Pelez les bananes puis coupez-les en tranches et transférez-les dans un mixeur
- Mixez bien jusqu’à obtenir une sorte de purée de bananes
- Ensuite, ajoutez le chocolat noir fondu, les noix concassées et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène
- Une fois la consistance souhaitée obtenue, transférez le résultat dans un moule rectangulaire en céramique que vous aurez préalablement chemisé d’une feuille de papier sulfurisé
- Placez le moule dans votre réfrigérateur pendant au moins 3 heures
- Après ce temps, démoulez le gâteau et transférez-le sur une assiette
- Découpez ensuite le gâteau en petits carrés typiques des brownies et il est alors vraiment prêt à être servi à table