Pour les amateurs de desserts aux pommes, découvrez aujourd’hui une recette irrésistible de torsades feuilletées aux pommes : une préparation rapide, savoureuse et facile à réaliser. Un après-midi pluvieux, j’ai confectionné ces délicieux gâteaux feuilletés aux pommes, parfumés à souhait. Ils ont été la star d’un goûter exquis pour mes enfants, agrémentés de sucre glace sur le dessus. Ils les ont littéralement dévorés, bénéficiant d’une garniture généreuse à base de confiture de pommes à la cannelle et d’écorce d’orange râpée.
Cette recette constitue également une option parfaite pour des invités inattendus, car elle peut être préparée rapidement à la dernière minute. Les gâteaux feuilletés aux pommes sont également délicieux au petit-déjeuner, et en les nappant de miel au lieu du sucre glace, vous obtiendrez une variante tout aussi fabuleuse !
Comment faire les torsades feuilletées aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pommes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (rectangulaire)
- 3 c à soupe de sucre (ou de cassonade)
- 1 zeste d’orange (râpé)
- 1 c à soupe de cannelle en poudre
- 1 jus de citron
- Sucre glace
- Confiture d’abricots (ou de pêches)
Préparation :
- Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits morceaux
- Mettez-les dans une casserole avec du jus de citron, de l’écorce d’orange râpée et trois cuillères à soupe de sucre
- Faites cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe
- Retirez du feu et laissez refroidir
- Déroulez un fond de pâte feuilletée, étalez la confiture, disposez les pommes et saupoudrez de cannelle
- Déroulez le deuxième rouleau de pâte feuilletée et placez-le sur l’autre rouleau
- Pressez bien avec les mains et étalez au rouleau à pâtisserie
- À l’aide d’un couteau, découpez des bandes d’environ 2 ½ cm de large, torsadez-les et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez à 190°C pendant 10-15 minutes, en retirant les torsades dès qu’elles sont bien dorées
- Saupoudrez de sucre glace et servez