Tarte salée aux poivrons et à la mozzarella : une tarte salée facile à préparer et délicieuse, parfaite pour toutes les occasions. La tarte aux poivrons est une recette rapide, préparée avec une base de pâte feuilletée et une garniture de poivrons cuits à la poêle. Cette tarte aux poivrons est excellente en entrée ou en plat principal. Elle est délicieuse à déguster chaude ou tiède. Vous pouvez personnaliser la tarte en utilisant vos ingrédients préférés. Par exemple, avec les poivrons, vous pouvez ajouter du thon, ou si vous préférez une recette végétarienne, vous pouvez incorporer d’autres légumes tels que les courgettes, les pommes de terre ou les aubergines.
Comment faire la tarte aux poivrons et mozzarella
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 100 g de mozzarella râpée
- Huile d’olive
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- Basilic
- Sel
Préparation :
- Lavez les poivrons, essuyez-les et épépinez-les puis coupez-les en lamelles
- Ensuite, placez-les dans une poêle
- Epluchez et émincez l’oignon
- Ajoutez l’oignon aux poivrons dans la poêle, puis ajoutez de l’huile d’olive, du sel et quelques feuilles de basilic
- Couvrez et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes en mélangeant
- Une fois les poivrons cuits, laissez-les refroidir complètement
- Étalez la pâte feuilletée directement dans le moule
- Répartissez la garniture aux poivrons sur la pâte feuilletée
- Ajoutez la mozzarella râpée et rabattez les bords de la pâte sur la garniture
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes