Tarte aux pêches et chocolat simple et parfumée, unique et irrésistible !

Cette tarte aux pêches et chocolat est le dernier dessert de la maison, et il est particulièrement délicieux. Une crème d’amandes et de cacao amer enrobe les tranches de pêches, et l’ensemble est résolument très agréable. Cette tarte est composée d’une croûte de tarte croustillante, de tranches de pêches fraîches disposées sur une garniture au chocolat et aux amandes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette unique et irrésistible.

Comment faire la tarte aux pêches et de chocolat

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g d’amandes
  • 40 g de sucre
  • 2 c à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 dl de crème entière liquide
  • 1,5 l de lait
  • 2 c à soupe de rhum
  • 4 pêches
  • 2 c à soupe de cassonade

Préparation :

  1. Passez tous les ingrédients au mixeur, sauf les pêches et la cassonade, pour obtenir une crème assez molle
  2. Coupez les pêches lavées en tranches
  3. Placez la pâte feuilletée dans un moule d’environ 26 cm de diamètre
  4. À l’aide d’une fourchette, piquez la surface de la pâte à plusieurs endroits
  5. Versez la préparation au cacao et disposez les tranches de pêche comme vous le souhaitez
  6. Saupoudrez la tarte de cassonade et enfournez à 170/180°C pendant environ 45/50 minutes
  7. Savourez votre tarte aux pêches et au chocolat !

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