Sauce à l’amatriciana – la véritable recette

Sauce à l’amatriciana, la recette originale facile, rapide et très savoureuse. Pour obtenir un résultat parfait, il suffit de suivre quelques petites étapes lors de la préparation. Une recette romaine délicieuse à base de quelques ingrédients simples. Le guanciale et le fromage pecorino sont déterminants pour le succès de la recette. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette sauce romaine.

Comment faire la sauce à l’amatriciana

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de pâtes
  • 150 g de guanciale (charcuterie italienne)
  • 80 g de pecorino
  • Sel et poivre
  • 1 piment
  • 1 verre de vin blanc
  • 500 g de purée de tomate

Préparation :

  1. Tout d’abord, coupez le guanciale en lanières
  2. Saisissez les morceaux de guanciale à feu vif pendant quelques minutes dans une sauteuse
  3. Ajoutez le piment haché et déglacez avec le vin blanc : laissez-le s’évaporer, puis débarrassez-le dans une assiette
  4. Dans la même poêle, ajoutez la purée de tomates, salez et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe
  5. Ajoutez le guanciale à la sauce ; réservez quelques morceaux pour décorer le plat
  6. Mélangez et laissez cuire encore quelques minutes
  7. Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée
  8. Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse
  9. Faites sauter les pâtes dans la sauce
  10. Servez dans des assiettes et parsemez avec le fromage pecorino, poivre et le guanciale
  11. Ne jamais ajouter d’oignon, d’ail et de parmesan. Pour que les pâtes à l’Amatriciana soient parfaites, il est important de respecter le bon rapport entre le guanciale et les pâtes, c’est-à-dire que sur 500 grammes de pâtes, il faut utiliser 125 grammes de guanciale.

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