Roulés de courgettes grillées : un apéritif estival très rapide ! Ces roulés sont l’une de mes recettes préférées et peut-être même l’une de mes recettes d’été absolues, alors si vous ne les avez pas encore essayés, courez acheter vos courgettes maintenant pour les réaliser. Découvrez les ingrédients et les étapes pour préparer les roulés de courgettes.
Comment faire les roulés de courgettes grillées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 250 g de ricotta
- 80 g de parmesan
- 80 g de mortadelle
- 20 g de pistaches concassées
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez les courgettes et ôtez les extrémités
- Ensuite découpez-les en lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline
- Déposez les tranches de courgettes sur une poêle antiadhésive chaude
- Faites cuire quelques minutes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites et grillées
- Mettez la ricotta, le parmesan, le sel et le poivre dans un bol et mélangez à l’aide d’une spatule
- Transférez la crème de ricotta dans une poche à douille
- Déposer deux ou trois tranches de courgettes grillées sur votre plan de travail et tartinez-les avec la crème de ricotta
- Ajoutez une tranche de mortadelle puis roulez les courgettes sur elles-mêmes
- Réservez au frais puis saupoudrez-les de pistaches concassées avant de les servir