Roulés de courgettes croustillantes au jambon : un plat très gourmand simple et rapide

Recette de roulés de courgettes croustillantes au jambon, cuits au four ou à la friteuse, parfaits en plat principal ou en apéritif facile et savoureux. Ces roulés de courgettes panés sont très simples à réaliser et pour une préparation plus rapide, je recommande l’utilisation de la friteuse à air.

Comment faire les roulés de courgettes croustillantes au jambon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 courgettes (moyennes)
  • 100 g de jambon cuit
  • 100 g de mozzarella
  • 40 g de chapelure
  • 30 g de parmesan
  • 3 œufs
  • Persil
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Parez les courgettes et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline
  2. Placez les tranches sur une assiette, ajoutez un peu de sel et laissez reposer pendant 10 minutes
  3. Ensuite, séchez-les avec du papier absorbant
  4. Battez les œufs dans un bol. Trempez-y les tranches de courgettes
  5. Enrobez-les de chapelure et de parmesan des deux côtés
  6. Placez-les sur une plaque de cuisson
  7. Ajoutez un peu d’huile sur les courgettes et enfournez-les à 200°C pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson
  8. Une fois les courgettes prêtes, laissez-les refroidir
  9. Placez une tranche de jambon et une tranche de mozzarella sur chaque tranche de courgette et roulez-les
  10. Vous pouvez déguster les roulés de courgettes croustillants au jambon tels quels ou les faire griller pendant 10 minutes pour une texture encore plus savoureuse

Avec cette recette de roulés de courgettes croustillants au jambon et à la mozzarella, vous apporterez une touche de créativité et de saveur à votre table. Ces roulés, à la fois croquants et fondants, sont parfaits en entrée ou en plat principal.

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