Roulés de courgettes au fromage, délicieux et très faciles à préparer. Une recette simple et délicieuse ; une petite entrée légère et très agréable à déguster. Une bonne idée pour utiliser les courgettes. Avec seulement quelques ingrédients simples, régalez-vous de manière facile et rapide pour l’apéritif grâce à cette recette délicieuse.
Comment faire les roulés de courgettes au fromage
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 120 g de fromage provola
- 1 œuf
- 40 ml de lait
- 150 g de chapelure
- Sel et poivre
- 2 c à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Tout d’abord, coupez les courgettes en tranches fines à l’aide d’une mandoline
- Disposez 2 tranches de courgettes en croix sur le plan de travail
- Placez un cube de fromage provola au centre
- Rabattez les lamelles de courgette pour enfermer le fromage
- Maintenez l’ensemble avec une pique en bois
- Dans une assiette, battez l’œuf avec le sel, le poivre et le lait
- Dans un plat, versez la chapelure
- Trempez les roulés de courgettes au fromage dans l’œuf puis dans la chapelure
- Disposez les roulés dans un plat à gratin, arrosez-les d’huile
- Enfournez à 190°C pendant 15-20 minutes
- Servez les roulés bien chauds