Recette de pommes de terre à la poêle : un délicieux plat d’accompagnement, et une variante rapide des pommes de terre classiques au four ! Ici, les pommes de terre sont d’abord coupées en quartiers, assaisonnées de romarin et d’un peu d’huile, puis cuites à la poêle en quelques minutes seulement. Le résultat ? Des pommes de terre poêlées irrésistibles, croustillantes et savoureuses !
Comment faire la recette de pommes de terre à la poêle
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 400 g de pommes de terre
- 1 filet d’huile
- Romarin (alternativement thym, marjolaine, herbes fraîches ou origan séché)
- Sel
- Poivre (facultatif)
Préparation :
- Lavez soigneusement les pommes de terre et séchez-les
- Coupez-les en quartiers en veillant à utiliser une poêle suffisamment grande pour éviter qu’elles ne se chevauchent
- Ajoutez un filet d’huile, du sel, du romarin égrené et, si souhaité, une pincée de poivre
- Versez 1/2 verre d’eau dans la poêle, placez-la sur feu modéré et portez à ébullition
- Une fois l’ébullition atteinte, couvrez avec un couvercle
- Faites cuire pendant 15 minutes
- À la fin de ce temps, les pommes de terre doivent être tendres sous la fourchette. Si elles sont encore dures, prolongez la cuisson
- Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites griller les pommes de terre 3 à 4 minutes de chaque côté
- Retournez-les une seule fois ou faites tourner la poêle pour éviter qu’elles ne se défassent
- Ajoutez quelques aiguilles de romarin supplémentaires et une pincée de sel si nécessaire
- Vos pommes de terre sautées au romarin sont prêtes à être servies !
Des pommes de terre sautées parfaitement croustillantes et parfumées au romarin. Elles accompagneront merveilleusement vos plats de viande, de poisson ou même une salade.