Voici ma recette de pancakes aux pépites de chocolat, une version améliorée de la recette classique, sans beurre et sans besoin de batteur. Les pépites de chocolat ajoutent une touche gourmande et transforment ces pancakes en un en-cas instantané. Contrairement aux biscuits qui nécessitent une cuisson au four et prennent plus de temps, ces pancakes sont rapides et faciles à préparer. Aujourd’hui, j’ai décidé de concocter un petit-déjeuner délicieux et simple, et je suis sûr que vous allez l’adorer.
Comment faire les pancakes aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 ml de lait
- 200 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 65 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c à café de levure chimique
Préparation :
- Dans un bol, mettez l’œuf entier et le lait. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet
- Ajoutez également le sucre en poudre et mélangez
- Ajoutez progressivement toute la farine tout en remuant
- Ajoutez également la levure chimique et égalisez le mélange
- Incorporez les pépites de chocolat et mélangez à l’aide d’une spatule
- Si vous utilisez une poêle antiadhésive, vous pouvez omettre le beurre, sinon utilisez-en très peu. Versez une louche de pâte dans la poêle et maintenez le feu à un niveau moyen
- Lorsque des bulles commencent à se former à la surface des pancakes, retournez-les délicatement à l’aide d’une spatule
- Cuisez les pancakes de l’autre côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Avec cette recette facile de pancakes aux pépites de chocolat, vous allez régaler toute la famille lors du petit-déjeuner ou du brunch. Ces pancakes moelleux et gourmands sont parfaits pour bien commencer la journée. Alors, réunissez vos proches autour de la table et savourez ces délices ensemble !