Mini pain de viande à la poêle, un savoureux plat de viande facile à préparer. Farcis de jambon et de fromage, ils sont parfaits pour toutes les occasions, en famille ou entre amis, pour un repas rapide ou même pour le déjeuner du dimanche. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple et rapide.
Comment faire les mini pains de viande
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de viande haché
- 2 tranches de pain de mie
- 15 g de fromage pecorino râpé
- 15 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 100 g de jambon
- 90 g de fromage provola en tranches
- ½ verre de vin blanc
- ½ gousse d’ail
- Lait
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Découpez les tranches de pain de mie en petits morceaux
- Placez-les dans un petit bol et ajoutez-y du lait ; laissez reposer
- Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec le fromage râpé, l’œuf, une demi-gousse d’ail hachée et le pain bien essoré
- Ajoutez du sel et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Divisez-le en quatre parties
- Étalez chaque partie sur une feuille de papier sulfurisé pour former un rectangle d’environ un centimètre d’épaisseur (12 cm x 15)
- Remplissez chaque rectangle de jambon et fromage provola
- Enroulez à l’aide du papier sulfurisé
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive
- Faites dorer les mini pains de viande de tous les côtés
- Déglacez avec du vin blanc, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes, en remuant délicatement de temps en temps
- Servez les mini pains de viande aussitôt