Ce dĂ©licieux gĂąteau aux pommes se prĂ©pare en 5 minutes, sans farine de blĂ©, avec seulement quatre pommes et quatre Ćufs. Le rĂ©sultat est exquis !
Ingrédients :
- 4 Ćufs
- 8 g de sucre vanillé
- 4 cuillĂšres Ă soupe de sucre
- 3 cuillĂšres Ă soupe de maĂŻzena
- 600 ml de lait
- Une pincée de sel
- Le zeste d’un citron
- 50 g de beurre fondu
- 4 cuillĂšres Ă soupe de farine d’avoine
- 1 cuillÚre à café de levure chimique
- 4 pommes
- Confiture d’abricot pour la finition
Préparation :
- Dans un saladier, mĂ©langez 2 Ćufs, le sucre vanillĂ©, le sucre et la maĂŻzena jusqu’Ă obtenir une pĂąte lisse.
- Versez progressivement le lait dans le mĂ©lange tout en remuant. Faites chauffer Ă feu moyen sans cesser de remuer jusqu’Ă ce que la crĂšme Ă©paississe.
- Dans un autre bol, battez 2 Ćufs avec une pincĂ©e de sel et 4 cuillĂšres Ă soupe de sucre.
- Ajoutez le zeste de citron, le beurre fondu, la farine d’avoine et la levure chimique. MĂ©langez bien jusqu’Ă obtenir une pĂąte homogĂšne.
- Pelez et coupez 3 pommes en fines lamelles. Incorporez-les Ă la pĂąte.
- Versez la pĂąte dans un moule Ă gĂąteau.
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
- Coupez la derniĂšre pomme en fines lamelles et disposez-les sur le dessus du gĂąteau. Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques petits morceaux de beurre.
- Mettez au four pendant 50 minutes à 180°C.
- Ă la sortie du four, badigeonnez le gĂąteau de confiture d’abricot pour lui donner un bel aspect brillant.
Ce gùteau aux pommes sans farine de blé est vraiment délicieux et facile à réaliser. Bon appétit !