Le dessert le plus riche et le plus facile, en 5 minutes, avec 4 pommes et sans farine de blĂ© | 🍎 GĂąteau aux pommes đŸđŸ€€

Ce dĂ©licieux gĂąteau aux pommes se prĂ©pare en 5 minutes, sans farine de blĂ©, avec seulement quatre pommes et quatre Ɠufs. Le rĂ©sultat est exquis !

Ingrédients :

  • 4 Ɠufs
  • 8 g de sucre vanillĂ©
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe de sucre
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe de maĂŻzena
  • 600 ml de lait
  • Une pincĂ©e de sel
  • Le zeste d’un citron
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe de farine d’avoine
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 4 pommes
  • Confiture d’abricot pour la finition

Préparation :

  1. Dans un saladier, mĂ©langez 2 Ɠufs, le sucre vanillĂ©, le sucre et la maĂŻzena jusqu’Ă  obtenir une pĂąte lisse.
  2. Versez progressivement le lait dans le mĂ©lange tout en remuant. Faites chauffer Ă  feu moyen sans cesser de remuer jusqu’Ă  ce que la crĂšme Ă©paississe.
  3. Dans un autre bol, battez 2 Ɠufs avec une pincĂ©e de sel et 4 cuillĂšres Ă  soupe de sucre.
  4. Ajoutez le zeste de citron, le beurre fondu, la farine d’avoine et la levure chimique. MĂ©langez bien jusqu’Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne.
  5. Pelez et coupez 3 pommes en fines lamelles. Incorporez-les Ă  la pĂąte.
  6. Versez la pĂąte dans un moule Ă  gĂąteau.
  7. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  8. Coupez la derniĂšre pomme en fines lamelles et disposez-les sur le dessus du gĂąteau. Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques petits morceaux de beurre.
  9. Mettez au four pendant 50 minutes à 180°C.
  10. À la sortie du four, badigeonnez le gĂąteau de confiture d’abricot pour lui donner un bel aspect brillant.

Ce gùteau aux pommes sans farine de blé est vraiment délicieux et facile à réaliser. Bon appétit !

Vidéo de la recette :

Vous aimerez aussi


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *