Ce délicieux gâteau aux pommes se prépare en 5 minutes, sans farine de blé, avec seulement quatre pommes et quatre œufs. Le résultat est exquis !
Ingrédients :
- 4 œufs
- 8 g de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 600 ml de lait
- Une pincée de sel
- Le zeste d’un citron
- 50 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de farine d’avoine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 pommes
- Confiture d’abricot pour la finition
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez 2 œufs, le sucre vanillé, le sucre et la maïzena jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez progressivement le lait dans le mélange tout en remuant. Faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Dans un autre bol, battez 2 œufs avec une pincée de sel et 4 cuillères à soupe de sucre.
- Ajoutez le zeste de citron, le beurre fondu, la farine d’avoine et la levure chimique. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Pelez et coupez 3 pommes en fines lamelles. Incorporez-les à la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau.
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
- Coupez la dernière pomme en fines lamelles et disposez-les sur le dessus du gâteau. Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques petits morceaux de beurre.
- Mettez au four pendant 50 minutes à 180°C.
- À la sortie du four, badigeonnez le gâteau de confiture d’abricot pour lui donner un bel aspect brillant.
Ce gâteau aux pommes sans farine de blé est vraiment délicieux et facile à réaliser. Bon appétit !