Le houmous à la citrouille est une recette d’apéritif rapide et facile, une purée parfaite à déguster avec des légumes ou même sur des croûtons. Nous sommes tous familiers avec le classique houmous aux pois chiches, mais aujourd’hui, j’ai voulu essayer quelque chose de spécial en utilisant de la citrouille, et le résultat est vraiment délicieux. Vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de citrouille et le cuire au micro-ondes, à la poêle ou même au four. Bien sûr, le temps de cuisson variera, mais le houmous sera toujours délicieux.
Comment faire le houmous à la citrouille
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de citrouille
- 400 g de pois chiches
- 1 c à soupe de tahini
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- Romarin
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Coupez la citrouille en morceaux et faites-la cuire dans un four préchauffé (chaleur tournante) pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit tendre
- Retirez la peau et les graines
- Mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer avec l’ail et le romarin, puis ajoutez la chair de la citrouille
- Laissez cuire pendant 5 minutes pour qu’elle prenne du goût
- Égouttez les pois chiches de leur eau de conservation et rincez-les à l’eau courante
- Mettez les pois chiches dans un mixeur et ajoutez le jus de citron ainsi que la citrouille cuite
- Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Ajoutez le tahini et mélangez bien
- Le houmous à la citrouille est prêt, vous pouvez le déguster avec des légumes grillés ou sur du pain