Gâteau invisible aux pommes – dessert aux pommes délicieux

Gâteau invisible aux pommes, une recette gourmande et facile parfaite pour le petit-déjeuner. Une recette facile et délicieuse que vous ne pouvez pas rater. C’est un gâteau rapide et moelleux, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.

Comment faire le gâteau invisible aux pommes

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 5 pommes
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • Zeste d’un citron
  • Jus de 2 citrons
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Tout d’abord, lavez un citron, séchez-le et râpez le zeste
  2. Ensuite, pressez le jus de 2 citrons et transférez-le dans un bol
  3. Lavez, épluchez et ôtez le cœur et les pepins des pommes
  4. Coupez les pommes en tranches très fines à la mandoline
  5. Transférez les pommes dans le bol avec le jus de citron et remuez délicatement pour éviter qu’elles ne noircissent
  6. Dans une casserole, faites chauffer légèrement le lait
  7. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
  8. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre avec un batteur électrique
  9. Ajoutez le zeste de citron, la pincée de sel et incorporez la farine tamisée et la levure chimique
  10. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse
  11. Ensuite, incorporez progressivement le lait chaud et continuez à travailler avec le batteur électrique
  12. Incorporez délicatement les pommes au mélange à l’aide d’une spatule
  13. Recouvrez un moule à charnière de 18 cm de papier sulfurisé
  14. Versez-y le contenu du bol aux pommes et lissez bien avec une spatule
  15. Enfournez le gâteau à 180°C pendant environ 30/40 minutes
  16. Après 30 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre
  17. Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir, démoulez-le, saupoudrez-le de sucre glace et servez. Bon appétit

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