Gâteau aux pommes ultra moelleux, est très facile à préparer avec du yaourt grec, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ce gâteau aux pommes est toujours un grand succès. Il s’agit d’un gâteau aux pommes qui se conserve longtemps dans le garde-manger. Les pommes ont toujours beaucoup de succès lorsqu’elles sont mises dans des gâteaux et c’est la meilleure façon de les faire manger, même aux enfants. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce gâteau moelleux et parfumé.
Comment faire le gâteau aux pommes ultra moelleux
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 125 g de yaourt grec
- 150 g de sucre (ou 75 g d’édulcorant stévia)
- 3 œufs
- 40 ml d’huile de tournesol
- 4 pommes
- 1 c à soupe d’extrait de vanille
- 1 citron
Préparation :
- Tout d’abord, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez le yaourt, l’huile, l’extrait de vanille, le jus et le zeste de citron et mélangez
- Incorporez la farine et la levure tamisées et mélangez pendant quelques minutes
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux
- Ajoutez-les au mélange et mélangez à l’aide d’une spatule
- Versez le mélange dans le moule et enfournez à 180°C pendant 35-40 minutes
- Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le du four et servez-le