Gâteau aux pommes à la cuillère – recette rapide  

Gâteau aux pommes à la cuillère, une recette rapide et facile pour réaliser un gâteau aux pommes très moelleux et appétissant. Gâteau aux pommes sans beurre, avec de la cassonade et parfumé au citron. Il n’est pas nécessaire de peser les ingrédients pour le gâteau aux pommes, il est préparé sans balance et l’unité de mesure est une simple cuillère. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.

Comment faire le gâteau aux pommes à la cuillère

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 10 c à soupe de cassonade
  • 12 c à soupe de lait
  • 12 c à soupe d’huile d’arachide
  • 3 œufs
  • 12 c à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 8 g de levure chimique

Préparation :

  1. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux
  2. Incorporez progressivement le lait et l’huile
  3. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-les au mélange
  4. Beurrez et farinez le moule puis versez-y le mélange
  5. Préchauffez le four à 180°C
  6. Épluchez les pommes, coupez-les en fines tranches
  7. Disposez les tranches de pommes sur la pate
  8. Saupoudrez uniformément de cassonade
  9. Enfournez pendant environ 35 minutes
  10. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois : elle doit ressortir sèche
  11. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et servez

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager