Gâteau au yaourt sans farine, crémeux et irrésistible, parfait même à la fin d’un repas. Il est léger car il contient très peu de sucre, avec beaucoup de yaourt et une saveur de vanille irrésistible. Une recette facile et rapide, sans farine et sans gluten. Si vous le souhaitez, vous pouvez l’aromatiser avec du citron pour un goût d’agrumes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le gâteau au yaourt sans farine
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de yaourt grec
- 4 œufs
- 80 g de maïzena
- 82 g de sucre
- 7 g de levure chimique
- 1 c à soupe de bicarbonate
- 1 c à café d’extrait de vanille
Préparation :
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs
- Montez les blancs en neige avec un peu de sucre
- Dans un bol, travaillez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre, l’extrait de vanille et le bicarbonate
- Incorporez le yaourt, la maïzena et la levure chimique tamisée ; mélangez bien
- Nous fouettons le tout.
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une spatule
- Versez le mélange dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé
- Enfournez le gâteau pendant 40 minutes à 160°C
- Une fois le gâteau prêt, laissez-le refroidir complètement, puis servez-le
Super recettes. Lerci
Merci Hory!
Bonjour, excellent Amelia à refaire pour les petit enfants ils ont adoré.et nous aussi 👍Mamilly.