Gâteau au Nutella classique avec seulement 3 ingrédients, moelleux et savoureux

Le gâteau au Nutella classique est une recette qui, avec seulement trois ingrédients (deux si l’on exclut le sucre glace pour la décoration), vous permettra de préparer un gâteau moelleux et appétissant. Pour être honnête, j’étais un peu sceptique quant au succès de ce gâteau. Comment des œufs et de la pâte à tartiner cacao-noisette pouvaient-ils se transformer en un gâteau ? Ma surprise a été grande lorsque j’ai coupé la première tranche de ce gâteau et que j’ai vu à quel point l’intérieur était crémeux et la croûte extérieure accueillante. Lorsque je l’ai goûté, la satisfaction a été totale.

Comment faire le gâteau au Nutella classique

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 250 g de Nutella
  • 3 œufs
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Dans un saladier, cassez les œufs, battez-les au fouet électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent légers et gonflés
  2. Si le Nutella est trop dur, faites-le chauffer au micro-ondes pendant 10 à 20 secondes ou faites-le fondre au bain-marie
  3. Ajoutez-le aux œufs en remuant délicatement à l’aide d’une spatule
  4. Recouvrez un moule rond de 18 cm de diamètre avec du papier sulfurisé
  5. Versez la préparation puis enfournez à 175°C pendant 35 minutes
  6. Laissez-le refroidir complètement, puis démoulez-le et transférez-le dans un plat de service
  7. Saupoudrez le gâteau au Nutella de sucre glace et servez

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