Galettes de pommes de terre et ricotta, un plat principal savoureux et facile à préparer. Des ingrédients simples pour réaliser une recette délicieuse parfaite pour un diner rapide. Découvrez ma recette maison des galettes de pommes de terre et ricotta.
Comment faire les galettes de pommes de terre et ricotta
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de ricotta
- 3 œufs
- 50 g de parmesan râpé
- Farine
- Chapelure
- Huile d’arachide
- Sel
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et transférez-les dans une casserole
- Couvrez-les d’eau froide et portez-les à ébullition
- Laissez-les cuire pendant 10 minutes à partir de l’ébullition, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Pendant ce temps, égouttez bien la ricotta
- Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir, puis écrasez-les avec une fourchette
- Dans un bol, mélangez la purée de pommes de terre avec la ricotta, le fromage râpé, un œuf et une pincée de sel
- Battez les œufs restants dans une assiette avec une pincée de sel
- Mettez de la farine dans une autre assiette et de la chapelure dans une troisième assiette
- Divisez la pâte en quatre
- Formez des galettes puis trempez-les d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure
- Placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Après ce temps, faites-les frire dans une grande quantité d’huile chaude pendant quelques minutes
- Servez vos galettes de pommes de terre et de ricotta immédiatement, bien chaudes