Les fondants chocolat et ricotta sans cuisson sont des délices sucrés sans cuisson, délicieux, simples et incroyablement rapides à préparer.
Ces petites douceurs sont à la fois tendres et crémeuses, le mariage de la ricotta et du chocolat s’opérant en à peine 5 minutes, avec seulement deux ingrédients : du chocolat noir et de la ricotta. Elles se prêtent parfaitement au petit-déjeuner, au goûter ou en en-cas.
Comment faire le fondant chocolat et ricotta sans cuisson
Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 250 g de chocolat noir
Préparation :
- Pour cette recette, la ricotta doit être bien sèche. Si vous la prenez fraîche, laissez-la s’égoutter un peu avant de l’utiliser
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes
- Mettez la ricotta bien essorée et le chocolat noir fondu dans un saladier et mélangez rapidement les deux ingrédients à l’aide d’une fourchette
- Transférez le mélange dans un plat à gratin recouvert de film alimentaire
- Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur
- Une fois bien refroidi, démoulez le fondant et coupez-le en morceaux