Focaccia de pommes de terre, jambon et mozzarella – recette italienne facile

Focaccia de pommes de terre, jambon et mozzarella, très moelleuse et cuite à la poêle, est un régal rustique facile à faire, parfait pour un dîner rapide. Cette focaccia peut également être cuite au four, mais lorsqu’il fait chaud, je préfère utiliser la poêle, ce qui est beaucoup plus pratique et plus rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette focaccia de pommes de terre moelleuse et savoureuse.

Comment faire la focaccia de pommes de terre, jambon et mozzarella

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 40 g de parmesan
  • 30 g de maïzena
  • Poivre
  • Persil
  • 150 g de jambon
  • 2 œufs
  • 200 g de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  2. Égouttez-les et laissez-les refroidir
  3. Épluchez et écrasez les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette
  4. Ajoutez le persil haché, le sel, le poivre, le parmesan, les œufs et la maïzena
  5. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse
  6. Laissez-la reposer pendant 10 minutes
  7. Huilez une poêle antiadhésive d’environ 22-24 cm
  8. Mettez ½ de la pâte et aplatissez-la de manière à ce que toute la poêle soit uniformément recouverte de pate
  9. Garnissez de jambon et de mozzarella
  10. Recouvrez avec l’autre moitié de pâte et aplatissez pour recouvrir uniformément la farce
  11. Faites cuire pendant 2 minutes à feu vif puis continuez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires à feu moyen
  12. Retournez la focaccia à l’aide d’une assiette ou d’un couvercle et dorer l’autre face
  13. Servez la focaccia chaude

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