Les courgettes farcies la méditerranéenne sont un savoureux plat végétarien, délicieux et facile à réaliser. Des ingrédients simples pour un plat parfumé, parfait en accompagnement ou en plat principal, à accompagner comme vous le souhaitez d’un bon pain maison. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et rapide.
Comment faire les courgettes farcies à la méditerranéenne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 200 g de tomates cerises
- 100 g de mozzarella râpée
- 3 c à soupe d’olives noires dénoyautées
- 1 gousse d’ail
- Basilic
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes
- Evidez chaque barquette avec une petite cuillère et conservez la chair à part
- Faites cuire les courgettes quelques minutes dans de l’eau bouillante salée
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux
- Coupez les olives en rondelles
- Épluchez l’ail et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Retirez l’ail, faites revenir la chair des courgettes (en petits morceaux) pendant quelques minutes
- Ajoutez les tomates cerises, les olives coupées en rondelles, du sel et du basilic haché
- Laissez cuire encore 5 minutes
- Huilez un plat à gratin et disposez-y les barquettes de courgettes l’une à côté de l’autre
- Remplissez les barquettes de courgettes de la farce
- Arrosez d’huile d’olive et enfournez à 180°C pendant 25 minutes
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemez les courgettes de mozzarella râpé et poursuivez les dernières minutes de cuisson