Cake aux cerises – recette délicieuse

Cake aux cerises, un délicieux gâteau aux fruits, léger comme un nuage, simple et rapide. Il s’agit d’un gâteau moelleux et parfumé, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter, préparé avec des cerises fraîches. Le cake que je vous propose aujourd’hui reste moelleux pendant des jours et sa dégustation est toujours fabuleuse. Un en-cas sain ou un petit-déjeuner sain pour bien commencer la journée. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.

Comment faire le cake aux cerises

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 250 g de farine
  • 180 g de cerises
  • 150 g de lait
  • 130 g de sucre
  • 70 g d’huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zeste de citron (1 citron BIO)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Lavez les cerises fraîches puis enlevez le noyau
  2. Préchauffez le four à 180°C
  3. Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre et une pincée de sel
  4. Ajoutez l’huile, le lait et la farine tamisée avec la levure chimique ; mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
  5. Ajoutez le zeste de citron râpé et une partie des cerises (100 grammes) coupées en deux ; mélangez à l’aide d’une spatule
  6. Versez la pâte dans un moule de 25×10 cm préalablement recouvert de papier sulfurisé
  7. Parsemez le dessus du reste des cerises
  8. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes
  9. Laissez le cake refroidir avant de le démouler
  10. Saupoudrez de sucre glace et servez

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