Biscuits italiens macine pour le petit déjeuner, parfaits pour accompagner une bonne tasse de thé, de lait ou de café. Légers, moelleux et savoureux, les biscuits à la crème macine constituent un petit déjeuner simple et délicieux. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le biscuits italiens macine
Ingrédients pour 30 biscuits :
- 200 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 œuf
- 70 ml de crème liquide
- 6 g de levure chimique
- 90 g de sucre
- 20 ml d’huile d’olive
Préparation :
- Dans un bol, battez légèrement l’œuf avec le sucre à l’aide d’une fourchette
- Ajoutez l’huile, la crème, la fécule de pomme de terre tamisée et la levure chimique
- Enfin, ajoutez la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte
- Emballez la pâte et placez-la au frigo pendant 1 heure
- Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné
- Utilisez un emporte-pièce pour découper les biscuits
- Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes