Salade de poulet à la sauce au yaourt pour un repas léger et équilibré

Cette salade de poulet nappée d’une onctueuse sauce au yaourt est l’alliée parfaite des repas sains et rapides. En quelques minutes, elle transforme de simples restes de poulet en un plat complet, savoureux et rafraîchissant. Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner improvisé, elle se déguste aussi bien en solo qu’à partager. Une option idéale pour conjuguer équilibre, plaisir et praticité au quotidien.

Voici comment préparer la salade de poulet à la sauce au yaourt

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de blanc de poulet
  • 1 pot de yaourt nature
  • Jus d’un citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Basilic frais

Préparation :

  1. Si vous avez déjà du poulet cuit, effilochez-le en fines lanières avec les mains ou une fourchette. Sinon, faites cuire le blanc de poulet dans de l’eau salée pendant 15 à 20 minutes, laissez-le tiédir, puis effilochez-le.
  2. Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Remuez bien jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  3. Versez la sauce sur le poulet effiloché et mélangez délicatement pour bien enrober le poulet.
  4. Saupoudrez la salade de poulet à la sauce au yaourt de basilic frais haché et servez.

Vous aimerez aussi…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager