Cordon bleu de courgettes, délicieux et cuits au four, vous pouvez les préparer facilement, et ils constituent un plat d’accompagnement parfait, même pour les enfants. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et rapide.
Comment faire les cordon bleu de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes rondes
- 100 g de jambon
- 100 g de mozzarella pour pizza
- 2 œufs
- Farine
- Chapelure
- Sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Lavez les courgettes, coupez-les en tranches, pas trop fines, et assurez-vous d’avoir un nombre pair de tranches
- Découpez les tranches de jambon de la même taille et confectionner tels des sandwichs en alternant courgette/ jambon/ mozzarella en tranches/ courgette
- Roulez les cordon bleus dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure en prenant soin de ne pas déloger la garniture
- Renouvelez l’opération et disposez-les au fur et à mesure dans une assiette
- Recouvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, disposez-y les cordons bleus de courgettes
- Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et une pincée de sel, puis enfournez-les à 180°C pendant 20 minutes
- À mi-cuisson, retournez les courgettes pour une cuisson uniforme
- Servez bien chauds