Le velouté de légumes facile est une entrée légère, parfaite si vous êtes au régime et que vous voulez purifier votre organisme. Une recette très facile, anti-gaspillage et vide-frigo. Le velouté de légumes est également parfait si vous y ajoutez des pâtes ou du riz, c’est diététique et délicieux. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le velouté de légumes facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 ml de bouillon de légumes
- 200 g de chou-fleur
- 100 g de blettes
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 brin de céleri
- 1 fenouil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux
- Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux
- Lavez la branche de céleri et coupez-la en morceaux
- Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes
- Couper le fenouil en morceaux
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes
- Mettez les légumes dans une grande casserole, puis ajoutez les blettes et le bouillon de légumes
- Couvrez et faires cuire à feu moyen pendant 30 minutes
- A la fin de la cuisson, mixez les légumes au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance onctueuse
- Remettez sur le feu et faites cuire pendant 10 minutes
- Ajoutez du sel si nécessaire et mélangez
- Servez le velouté de légumes avec un filet d’huile d’olive et un peu de poivre