Les travers de porc aux pommes de terre et poivrons au four constituent un plat savoureux, à préparer pour les repas importants tels que les déjeuners du dimanche. Il s’agit d’une recette très facile à réaliser savoureuse et appétissante. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire les travers de porc aux pommes de terre et poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1200 g de travers de porc
- 1 kg de pommes de terre
- 2 poivrons
- Huile d’olive
- Mélange d’épices BBQ
Préparation :
- Pour préparer cette savoureuse, commencez par réaliser la marinade : versez 3-4 c à soupe de mélange d’épices avec quelques cuillères à soupe d’huile d’olive ; mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
- Découpez le travers de porc selon votre gout, en petits ou gros morceaux
- Déposez vos travers de porc dans le bol, mélangez et laissez assaisonner pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers ou, si vous préférez, en cubes, lavez-les et séchez-les bien
- Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez la tige et les arêtes puis enlevez les graines et coupez-les en julienne ou en rondelles
- Transférez les travers de porc dans un plat, ajoutez les pommes de terre et les poivrons
- Arrosez d’huile d’olive, mélangez puis enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant environ 30 minutes