Tourelles de courgettes au four, faciles, savoureuses et rapides à préparer. Une idée simple et rapide à réaliser, une entrée gourmande à base de courgettes, œufs et parmesan râpé. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.
Comment faire les tourelles de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- Sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Dans un bol, mélangez les œufs avec une pincée de sel et le parmesan râpé
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles d’environ un demi-centimètre
- Plongez les courgettes dans le mélange de fromage et d’œufs
- Remuez à l’aide d’une cuillère
- Prenez 4 ou 5 rondelles de courgettes et faites des tourelles dans un plat à gratin
- Arrosez-les d’huile et enfournez-les à 180°C (chaleur tournante) pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que les tourelles de courgettes soient bien dorés
- Sortez les courgettes du four et servez-les chaudes