Tiramisu limoncello et chocolat blanc, un vrai dessert facile à faire. Le tiramisu est l’un des desserts les plus appréciés. Aujourd’hui je vous propose une réinterprétation facile et parfumée du tiramisu classique. Dans cette recette, la crème classique du tiramisu est enrichie de limoncello et de zestes de citron. Ce dessert a une consistance très crémeuse et pour ceux qui aiment le citron, il est vraiment parfait. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce dessert délicieux et parfumé.
Comment faire le tiramisu limoncello et chocolat blanc
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 4 jaunes d’œufs
- 160 g de sucre
- 40 ml d’eau
- 250 g de mascarpone
- 200 ml de crème liquide
- 50 ml de limoncello
- 200 g de chocolat blanc
Sirop pour imbiber les biscuits – tiramisu limoncello et chocolat blanc
- 300 ml d’eau
- 100 ml de limoncello
- 130 g de sucre
Préparation :
- Tout d’abord, préparez le sirop : portez à ébullition l’eau avec le sucre pendant 2-3 minutes
- Ensuite, laissez refroidir et ajoutez le limoncello
- Dans une autre casserole, mélangez 160 g de sucre avec 40 g d’eau
- Portez à ébullition pendant 1 à 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop de sucre épais et clair
- Dans le bol du robot, fouettez les jaunes d’œufs
- Incorporez le sirop de sucre aux jaunes d’œufs tout en fouettant
- Lorsque le mélange a refroidi, arrêtez de battre
- Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement
- Enfin, ajoutez la crème liquide et mélangez
- Trempez légèrement et rapidement les biscuits dans l’assiette contenant le sirop au limoncello et déposez-les dans le fond du moule
- Versez une couche de crème et quelques morceaux de chocolat blanc
- Répétez l’opération jusqu’à remplir le moule
- Terminez par une couche de crème
- Placez au frais pendant au moins 1 heure