Tiramisu aux fraises rapide – recette avec des œufs pasteurisés

Tiramisu aux fraises facile, un dessert frais et délicieux. Le tiramisu aux fraises est sans café ; une recette parfaite pour les enfants. Aujourd’hui je vous propose une recette bien de saison à base de fraises. La douceur de la crème au mascarpone est sublimée par l’acidité de la fraise. Découvrez la recette de tiramisu aux fraises, une recette italienne facile et rapide.

Comment faire le tiramisu aux fraises rapide

Ingrédients pour 16 personnes :

  • 100 g de jaunes d’œufs
  • 180 g de sucre
  • 40 g d’eau
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de crème liquide
  • 1 boite de 200 g de biscuits Pavesini
  • 400-450 g de lait
  • 500-600 g de fraises

Préparation :

  1. Versez la crème liquide dans un saladier
  2. Fouettez la crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle double de volume
  3. Dans un autre bol, travaillez les jaunes d’œufs pendant 5 minutes jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux
  4. Dans une casserole, versez le sucre et l’eau ; portez à ébullition à feu vif
  5. Lorsque le sucre atteint 121°C, incorporez progressivement le sucre cuit aux jaunes d’œufs
  6. Une fois qu’il est incorporé, fouettez le mélange à vitesse maximale et laissez tourner pendant 5 minutes
  7. Ajoutez le mascarpone et mélangez pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit lisse
  8. Enfin, incorporez délicatement la crème fouettée
  9. Réservez la crème au frais
  10. Dans un bol, versez le lait
  11. Imbibez les biscuits dans le lait puis disposez-les dans le fond d’un plat
  12. Recouvrez les biscuits d’une couche de crème mascarpone
  13. Ajoutez une couche de fraises coupées en petits morceaux
  14. Renouvelez l’opération des couches en terminant par une couche de crème
  15. Décorez la surface avec les cubes de fraises
  16. Placez au frigo pendant au moins 2 heures

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1 Commentaire

  1. Marie Gardien says:

    Bonjour je voudez recevoir vos recettes de cuisine merci

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