Tiramisu au Thermomix – recette facile et rapide

Tiramisu au Thermomix, le tiramisu est l’un des desserts les plus appréciés et les plus connus au monde. Voici une version, simple et rapide à préparer, réalisée avec le Thermomix. Un délicieux dessert, très facile à préparer. Le Thermomix vous permettra de réaliser ce dessert en quelques minutes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser le tiramisu au Thermomix.

Comment faire le tiramisu au Thermomix

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 400 g de mascarpone
  • 250 g de biscuits à la cuillère
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 tasses de café
  • 100 g de chocolat noir 75%
  • Cacao amer en poudre

Préparation :

  1. Insérez le fouet puis ajoutez les jaunes d’œufs et 130 g sucre : fouettez / 6 minutes / vitesse 4
  2. Ajoutez le mascarpone : fouettez 2 minutes / vitesse 3
  3. Transvasez la préparation dans un bol propre
  4. Dans le bol du Thermomix parfaitement propre, ajoutez blancs d’œufs avec 20 g de sucre : montez les blancs en neige 7 minutes / vitesse 4 / 37°C
  5. Transvasez la pate dans un saladier et incorporez délicatement la préparation précédente à l’aide d’une spatule
  6. Mouillez rapidement les biscuits dans le café
  7. Déposez-les dans un plat profond côte à côte
  8. Recouvrez d’une couche de crème au mascarpone à l’aide d’une cuillère
  9. Râpez beaucoup de chocolat noir sur le dessus
  10. Répétez l’opération en alternant
  11. Enfin, saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur pendant 3 heures

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