Tiramisu au Thermomix, le tiramisu est l’un des desserts les plus appréciés et les plus connus au monde. Voici une version, simple et rapide à préparer, réalisée avec le Thermomix. Un délicieux dessert, très facile à préparer. Le Thermomix vous permettra de réaliser ce dessert en quelques minutes. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser le tiramisu au Thermomix.
Comment faire le tiramisu au Thermomix
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400 g de mascarpone
- 250 g de biscuits à la cuillère
- 4 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 3 tasses de café
- 100 g de chocolat noir 75%
- Cacao amer en poudre
Préparation :
- Insérez le fouet puis ajoutez les jaunes d’œufs et 130 g sucre : fouettez / 6 minutes / vitesse 4
- Ajoutez le mascarpone : fouettez 2 minutes / vitesse 3
- Transvasez la préparation dans un bol propre
- Dans le bol du Thermomix parfaitement propre, ajoutez blancs d’œufs avec 20 g de sucre : montez les blancs en neige 7 minutes / vitesse 4 / 37°C
- Transvasez la pate dans un saladier et incorporez délicatement la préparation précédente à l’aide d’une spatule
- Mouillez rapidement les biscuits dans le café
- Déposez-les dans un plat profond côte à côte
- Recouvrez d’une couche de crème au mascarpone à l’aide d’une cuillère
- Râpez beaucoup de chocolat noir sur le dessus
- Répétez l’opération en alternant
- Enfin, saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur pendant 3 heures