Tiges d’artichauts à la poêle, une recette facile et savoureuse. La recette que je vous propose aujourd’hui, vous permettra d’utiliser les tiges d’artichauts. Une recette anti-gaspi aux tiges d’artichauts, facile à faire et rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour préparer ce plat délicieux.
Comment faire les tiges d’artichauts à la poêle
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ kg de tiges d’artichauts
- ½ oignon
- Huile d’olive
- 25 g d’eau
- ½ verre de vin blanc (facultatif)
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Persil haché
- Origan
Préparation :
- Commencez par retirer la dernière partie de la tige, la plus dure et la plus ligneuse
- Coupez ensuite des morceaux de tige d’environ 10 centimètres et, à l’aide d’un couteau, éliminez la partie extérieure coriace et fibreuse
- Lavez-les et coupez-les en rondelles d’environ un demi-centimètre
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché avec un peu d’huile et d’eau
- Ajoutez les tiges d’artichauts, laissez-les revenir pendant quelques instants puis déglacez avec du vin blanc
- Assaisonnez avec du sel, de l’origan et une gousse d’ail
- Faites cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites ; ajoutez de l’eau si nécessaire
- Servez les tiges d’artichauts à la poêle avec du persil fraîchement haché