Tarte sbriciolata aux amandes, une tarte délicieuse facile et rapide à préparer. Vous ne pouvez pas manquer cette merveille aux amandes, dont la pâte et la garniture sont composées d’amandes. Sa texture est friable et appétissante, idéale pour un dessert à servir pour terminer un repas, mais aussi pour accompagner le café au petit déjeuner. Sa préparation est simple et rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.
Comment faire la tarte sbriciolata aux amandes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 280 g de farine
- 40 g de poudre d’amandes
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- Amandes effilées
Pour la crème – tarte sbriciolata aux amandes
- 300 ml de lait
- 100 g de pate d’amande
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de sucre
- 30 g de maïzena
Préparation :
- Tout d’abord, préparez la crème : dans une casserole, mélangez le lait avec la pâte d’amandes et la maïzena
- Ensuite, ajoutez le sucre et mélangez bien
- Portez à ébullition et laissez épaissir quelques minutes en remuant continuellement
- Dès que la crème est prête, ajoutez-y le chocolat blanc et mélangez
- Filmez au contact et laissez refroidir
- Dans un bol, versez la farine tamisée, la poudre d’amande et le beurre
- Mélangez bien puis ajoutez le sucre et les œufs
- Mélangez les ingrédients du bout des doigts de manière à obtenir de petits morceaux
- Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte à fond amovible
- Etalez la crème au chocolat blanc sur la pate
- Recouvrez du reste de pate
- Ajoutez les amandes effilées puis enfournez à 180°C pendant 40 minutes
- Une fois la tarte prête, laissez-la refroidir avant de la servir