Tarte salée courgettes et pommes de terre, une tarte salée savoureuse et gourmande à servir au dîner ou à l’apéritif. La tarte aux courgettes et aux pommes de terre que je vous propose aujourd’hui est délicieuse, facile et rapide à réaliser ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et savoureuse.
Comment faire la tarte salée courgettes et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de pommes de terre
- 250 g de courgettes
- 200 g de mozzarella
- 100 g de jambon
- 30 g de parmesan
- 1 jaune d’œuf
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez les pommes de terre sans les éplucher, et faites-les bouillir pendant environ 20 minutes à partir du moment où l’eau commence à bouillir
- Vérifiez la cuisson avec les dents d’une fourchette, égouttez-les, épluchez-les rapidement et laissez-les refroidir
- Coupez les pommes de terre en morceaux puis écrasez-les à la fourchette
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles
- Dans une poêle, faites sauter les courgettes dans un peu d’huile puis retirez-les à l’aide d’une écumoire et laissez-les sécher sur du papier absorbant
- Coupez la mozzarella en dés et râpez le parmesan
- Coupez le jambon en petits morceaux
- Mettez les pommes de terre dans un saladier, ajoutez les courgettes, la mozzarella, le jambon, le parmesan, le sel et le poivre et mélangez bien
- Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé et déposez-y la pâte feuilletée
- Versez-y le mélange de pomme de terre et égalisez
- Rabattez la pâte de manière à former un rebord
- Badigeonnez le rebord de la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf battu
- Faites cuire la tarte aux pommes de terre et speck, au four statique à 180°C pendant environ 30 minutes