Tarte de Pâques anti-gaspillage, une tarte moelleuse parfaite pour utiliser les restes de Colombe de Pâques, garnie de restes de crème au citron et de confiture de fraises, une recette anti-gaspillage rapide à préparer.
Aujourd’hui je vous propose une recette facile pour utiliser une colombe de Pâques. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette tarte délicieuse, facile et rapide à préparer.
Comment faire la tarte de Pâques anti-gaspillage
Ingrédients :
- 3 tranches de colombe de Pâques
- 370 g de crème pâtissière
- 60 g de confiture de fraises
- 60 g d’amandes
- Sucre glace
- Margarine
Préparation :
- Coupez 3 tranches de Colombe d’environ 24 cm
- Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie
- Ensuite, découpez-les à l’aide d’un cercle de 25 cm
- Transférez la base dans un moule à tarte préalablement beurré
- Retirez l’excédent et formez des bandes de 2 cm pour créer les bords
- Etalez une couche uniforme de confiture sur la base
- Transférez la crème pâtissière dans une poche à douille puis pochez de l’intérieur en arrivant vers l’extérieur afin de créer un tourbillon
- Ensuite, recouvrez avec les restes de colombe, ajoutez les amandes et enfournez à 200°C (chaleur tournante) pendant 15-20 minutes
- Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement
Bon appétit