Tarte de Pâques anti-gaspillage – recette facile pour utiliser les restes de colombe de Pâques

Tarte de Pâques anti-gaspillage, une tarte moelleuse parfaite pour utiliser les restes de Colombe de Pâques, garnie de restes de crème au citron et de confiture de fraises, une recette anti-gaspillage rapide à préparer.

Aujourd’hui je vous propose une recette facile pour utiliser une colombe de Pâques. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette tarte délicieuse, facile et rapide à préparer.

Comment faire la tarte de Pâques anti-gaspillage

Ingrédients :

  • 3 tranches de colombe de Pâques
  • 370 g de crème pâtissière
  • 60 g de confiture de fraises
  • 60 g d’amandes
  • Sucre glace
  • Margarine

Préparation :

  1. Coupez 3 tranches de Colombe d’environ 24 cm
  2. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie
  3. Ensuite, découpez-les à l’aide d’un cercle de 25 cm
  4. Transférez la base dans un moule à tarte préalablement beurré
  5. Retirez l’excédent et formez des bandes de 2 cm pour créer les bords
  6. Etalez une couche uniforme de confiture sur la base
  7. Transférez la crème pâtissière dans une poche à douille puis pochez de l’intérieur en arrivant vers l’extérieur afin de créer un tourbillon
  8. Ensuite, recouvrez avec les restes de colombe, ajoutez les amandes et enfournez à 200°C (chaleur tournante) pendant 15-20 minutes
  9. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement

Bon appétit

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