Tarte crémeuse au citron rapide, un dessert rapide au citron, très crémeux et prêt en 5 minutes ! La consistance est presque celle d’un gâteau moelleux. Aujourd’hui je vous propose une recette simple, rapide et délicieuse, parfaite pour un gouter ou pour le petit-déjeuner. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce dessert délicieux.
Comment faire la tarte crémeuse au citron rapide
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 350 g de mascarpone
- 150 g de yaourt grec
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- Jus ½ citron
- Zeste 1 citron BIO
- 40 g de fécule de pommes de terre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Tout d’abord, foncez le cercle à tarte (20 cm de diamètre) avec la pâte
- Passez le rouleau sur les bords du moule pour couper l’excèdent de pate
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le yaourt, le sucre, le jus et le zeste de citron, les 2 œufs, la pincée de sel et la fécule de pomme de terre
- Versez la préparation au citron sur le fond de tarte et enfournez à 170°C pendant environ 50-55 minutes
- Il ne reste plus qu’à démouler la tarte rapide
- Saupoudrez-la de sucre glace et régalez-vous